新沪商联合会成立于2008年,属非营利民间商会。新沪商联合会凝聚了长三角乃至全球在中国改革开放进程中最有活力最能创造商业价值的精英企业家,是知名民营企业家相互信任、学习互助的交流平台。


长期以来,我们以全心服务会员为基石,以激发会员企业创新活力、推动企业家社会责任为方向,以合力聚变、引领中国商业新趋势为核心价值,朝着成为全球最有影响力的中国商会的愿景不断迈进!


目前,商会共有1000多家会员企业,遍及各类行业和领域,部分会员包括:复星国际、杉杉集团、 鹏欣集团、证大集团、红杉资本、源星资本、云锋基金、亚商集团、 CXC创投、嘉御基金、携程旅行、红星美凯龙、均瑶集团、海澜集团、中房置业、致达科技、永达集团、盛高投资、旭辉集团、月星集团、百汇星融投资控股、首旅酒店集团、春秋航空、三盛宏业集团、申通快递、中锐集团、国际天食集团、易居中国、七匹狼、相宜本草、111集团、恒大集团、吉盛伟邦、东华环球、报喜鸟集团、瑞尔实业、嘉诚投资、聚创集团、瀚叶投资、长乐集团、零点集团、磐石投资、汉德工业、招商银行、娃哈哈福礼惠、鹿鸣谷、银都实业、南部投资、辰野投资、华澳投资、海银集团、骏合金控、钜派投资、骥驭文化、鹿王羊绒、三湘印象、皮皮狗等。


经过十年时间沉淀,商会已成为国内外最具凝聚力、影响力和公信力的中国商会之一。其中一大原因在于,新沪商联合会擅于搭建联动平台。目前新沪商联合会已与国际、国内省、市近60家驻沪商会及76家驻沪总领事馆建立联席合作关系,团结35个省市,并与多国往来。商海浩瀚,企业如舟,而新沪商联合会的联合动作,有如集百家商会与领事馆为航空母舰,能乘风破浪于商海,带领会员驶向远方。


新沪商联合会为所有会员企业家搭建了立足上海、联动长三角、对接全球的服务平台。经过十年探索,我们相继打造了财智论坛、智的盛宴、科创部落、走进500强企业、优享会、会员日、高尔夫俱乐部、健康部落、艺术部落等各领域的创新服务平台。这些项目的交流和合作,聚焦最前沿的宏观经济和行业趋势,涵盖最具热点的资讯与思考,企业家们在一起探讨经济形势、商讨发展战略,相互学习互助,为推进彼此企业的转型升级、国际化进程和企业的长期持续发展创造巨大的价值。


同时,作为具有高度社会责任感的商会,近年来,我们多次带领会员企业发起并参与各类慈善事业,包括“人之老”助老项目、云南昭通彝良县精准扶贫、新疆大学生助学&成长基金运行等重点工程。助力企业家感恩回馈、造福社会,累计捐赠款项达亿元。


大商学院是商会的一大亮点。它是一个在国内具有开创性地位的商学院,也是基于商会平台上的一种全新理念的公益行为。其定位为师徒制企业家商塾,核心精神是倡导商道传承,利用创新实战的教学模式,实现商学课堂再造。该学院目前已聘任40多位知名企业家导师,七期共吸纳200余名中小企业家弟子,师资力量独具一格,由著名大企业家招收中小企业创业者为弟子,形成终身师徒关系,师徒守望, 终身学习。


“桃李不言下自成蹊”,面向未来,新沪商联合会必将把握引导中国商会发展潮流,在现代化、国际化发展道路上稳步前行!


“江平两岸阔,风正一帆悬”

我们坚信,在新一届理事会的努力下,有全体会员、社会各界的支持和关心,本会将达成宏愿景,谱就新篇章!